Частное унитарное предприятие по оказанию услуг «Удостоверяющий центр «БУТБ» ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» Частное унитарное предприятие по оказанию услуг «Удостоверяющий центр «БУТБ» Частное унитарное предприятие по оказанию услуг «Удостоверяющий центр «БУТБ»

Русский   English

ГЛАВНАЯ | ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ЭЦП | 

Инструкция для удаленной установки и настройки программного обеспечения

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

ВОПРОС: 1. Как пройти регистрацию и получить (или продлить) электронную цифровую подпись (ЭЦП) для участия в биржевых торгах?

ОТВЕТ: Смотрите здесь.

ВОПРОС: 2. Как пройти регистрацию и получить (или продлить) электронную цифровую подпись (ЭЦП) для участия в закупках на ЭТП (аукционах и ЗЦП)?

ОТВЕТ: Смотрите здесь

ВОПРОС: 3. Как зарегистрироваться на ЭТП ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа", если у меня уже есть ЭЦП, полученная в ИРУП "Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен"?

ОТВЕТ: Смотрите здесь

ВОПРОС: 4. Что делать, если поменялись данные об организации (изменение наименования или преобразование), а также смена юридического адреса юридического лица или паспорта трейдера? Как продлить/заменить доверенность трейдера?

ОТВЕТ: В случае изменений в наименование или форме собственности организации, а также юридического адреса юридического лица и паспортных данных либо истечения срока доверенности Вам необходимо в обязательном порядке получить новую ЭЦП,  в связи с тем, что Ваши данные содержатся в сертификате открытого ключа.

ВОПРОС: 5. Как правильно легализовать документы, предоставляемые НЕрезидентами Республики Беларусь?

ОТВЕТ:

  1. Для государств, присоединившихся к Гаагской конвенции 1961 г., отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, на выписке и доверенности необходимо поставить специальный штамп — апостиль. Для дальнейшей легализации документы (выписку, доверенность) необходимо перевести на белорусский или русский языки, подпись переводчика заверить у нотариуса на белорусском или русском языках.
  2. Для государств, не присоединившихся к Гаагской конвенции, предусмотрена легализация документов в Консульском управлении Министерства иностранных дел Республики Беларусь или консульских учреждениях Республики Беларусь.


Удостоверяющий центр "БУТБ" оказывает услугу по переводу документов (выписки и доверенности) и нотариальному заверению этого перевода. Воспользоваться ей можно ЗДЕСЬ

 

 

ВОПРОС: 6. Как получить "бумажную" копию электронного документа биржевого договора?

ОТВЕТ: Подробную инструкцию смотрите здесь.

ВОПРОС: 7. Что мне нужно сделать, чтобы специалисты предприятия подключились на мой компьютер удаленно и помогли настроить программу?

ОТВЕТ: Подробную инструкцию смотрите здесь.

ВОПРОС: 8. Что делать, если изменилось наименование (реорганизация, преобразование) участника биржевой торговли с действующим договором на биржевое обслуживание?

ОТВЕТ: Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – резидентам и нерезидентам Республики Беларусь необходимо предоставить ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ.

 

ВОПРОС: 9. Как получить копию акта оказания услуг и договора при регистрации и получении ЭЦП через личный кабинет?

ОТВЕТ: Акт и договор можно получить в вашем личном кабинете. Подробную инструкцию смотрите здесь.

Унитарное предприятие по оказанию услуг «Удостоверяющий центр «БУТБ». © 2016 Все права защищены.
Республика Беларусь, 220099, г. Минск, ул. Казинца, 2-402. Тел./Факс: (+375 17) 369-51-67 (Колл-центр).
E-mail: uc@ecp.by